Наушники Howard Leight impact

Защита слуха при работе с оружием

314

Активные наушники для стрельбы сегодня только набирают популярность, поскольку стрелки в первую очередь интересуются защитой глаз. Если взглянуть на ситуацию, то становится все понятно, поскольку высокоскоростной фрагмент пули или рикошет дроби способен мгновенно лишить глаза. Также горячий порох может обжечь слизистую. Слуховые травмы возникают по-другому. Они развиваются постепенно, но последствия в этом случае необратимыми. Все это можно предотвратить с помощью активных наушников для стрельбы.

Согласно нормативу ВОЗ, безопасный уровень для человека находится на отметке в 80 дБ. Чем выше сила звука, тем страшнее будут последствия. Болевые ощущения возникают тогда, когда звук достигает отметки в 130 дБ. Контузить может от звука силой в 140 дБ. 160 дБ может стать причиной травм и шокового состояния. Звук мощнее 200 дБ способен убить.

Для справки:

 

  • Пистолетный выстрел – 160 дБ;
  • Ружье – 175 дБ;
  • Карабин – до 170 дБ. 

Выстрел издает шум импульсного типа. Один выстрел равняется годовой норме допустимой дозы шума, которая не причиняет никаких последствий. Дальше барабанная перепонка просто разрушается. Поэтому активные наушники для охоты, где выстрелы делаются не так часто, как на стрельбищах, также необходимы, если вам не безразлично здоровье.

Активные наушники для стрельбы: почему они нужны стрелкам

Активные наушники для стрельбы имеют встроенные микрофоны, динамики с регулирующейся громкостью, и гейтом (электронный шумоподавитель, который отсекает любой звук, превышающий допустимый уровень интенсивности). Он срабатывает моментально и уберегает человека от резкого и громкого звука от выстрелов.

Устройство может быть использовано в качестве наушников для улучшения слуха на охоте, поскольку микрофоны улавливают даже самые незначительные звуки, анализируют их и усиливают. Таким образом, активные наушники для охоты позволяют охотнику услышать звуки, которые издает крадущийся зверь, находящийся вдали. 

Сегодня в Украине охота является популярным занятием, но при этом культура использования дополнительных аксессуаров для нас до сих пор далекая. Мы предлагаем доступные решения от Howard, которые имеют все необходимое, чтобы обеспечить безопасную и продуктивную охоту и работу с оружием.

Где могут использоваться активные наушники для стрельбы

Активные наушники для стрельбы имеют широкий спектр применения. Они могут быть использованы спортсменами, охотниками и даже военными и правоохранителями. Предусмотрена возможность интеграции с системой индивидуальной радиосвязи. 

Наушники для улучшения слуха на охоте подходят потому, что имеют возможность не только усиления звуков, но и помогают определить направление, где расположен источник. Человек интуитивно будет правильно поворачивать голову, чтобы визуально оценить источник звука. Поэтому, если вы хотите позаботится о своем здоровье или сделать охоту на зверя более продуктивной - активные наушники для стрельбы непременно будут вам полезны. 

Заказать активные наушники

050-391-89-91
Howard Leight - USA компания, которая имеет 30-летний опыт в выпуске инновационных средств защиты для ушей.

Узнайте про акции первыми!

Опубликованные статьи